пятница, 14 января 2011 г.

Путешествие в автодоме


Автотуризм, который зародился на прямых и ровных дорогах Америки постепенно захватил в свои сети сначала Западную Еропу, затем постсоциалистическую восточную и по тихоньку охватывает и нашу страну.
Самим по себе путешествие на автомобиле никого не удивишь. А вот путешествие с прицепом-домом или на автодоме – это , я вам скажу, незабываемые впечатления.
Такие автомобили позволяют комфортно и свободно путешествовать, при этом оставаясь фактически в домашней обстановке и как бы – не впокидая привычную среду обитания !
Эти автомобили называются по-разному: автокемперы, дома на колесах, мобикемпер, дача на колесах, автодом, жилой фургон, автокараван, мотокараван, караван.
Такой вид автопутешествия начали называть караваннинг.
Понятное дело, что лучше, если в путешествии будет не легковая машина нагруженная сумками и коробками под завязку, а автодом – или как еще говорят- сухопутная яхта , где есть и стол, и диван, и  холодильник, и кухня, и телевизор… короче- все как дома !
Ограничивает россиян караваннинг прежде всего стоимостью автодомов.
Но в любом случае, если просто взглянуть на автодома – на них просто посмотреть и то приятно !
На снимке кемпинг-автоприцеп. Более дешевый вариант по сравнению с настоящим автодомом. Средняя стоимость такого счастья- 600-700 тысяч рублей. 
Сейчас появилось достаточно много предложений о продаже подержанных автоприцепов, которые завозят из Европы. Цены в 1,5-2 раза дешевле новых.
Не смотря на стоимость популярность караваннинга растет с каждым отпускным летним сезоном.
Образуются целые клубы любителей автокемпингистов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий